观音菩萨感应护佑我的真实故事 中国佛教故事网




  •   今天我想把我在学佛道路上得到大慈大悲观世音菩萨的加持和感应的真实故事来分享给有缘的人,祈愿我的种种殊胜真事能激发广大还在佛门外犹豫徘徊还没有正信的师兄们能深信因果,树立正信,佛法真实不虚。弟子愿意把自己的亲身经历写出来,希望能令更多的人升起学佛的正念和信心!以报佛恩!
      
      一、洗澡晕池 急呼观音菩萨救危难
      
      2017年1月8日是我终身难忘的日子,也是我生命重生的日子。休息日和往常一样把家里打扫一遍,衣服洗洗,看看佛教善知识。晚饭后去洗澡,先去理发店理发,可能是理发店没有开空调受凉原因,到澡堂洗澡时浑身没劲,洗洗就蹲下来了,擦背的人见状说:你是不是晕池了,我点点头不能说话。她们扶我到外间躺椅上休息,此时我肚子一阵一阵的疼,疼的我大汗淋漓。我心里说我不能就这么死了,我还要弘法利生许多事没做呢。心里念准提咒没管,念南无观世音菩萨名号,念了几分钟后嘴能说话,也能坐起来,那位热心的拖地奶奶扶我解了大便后不疼了。心里有种却后重生的感觉!心里对南无大慈大悲观世音菩萨万分感激!正如《普门品》中说的:“心念不空过,能灭诸有苦。生老病死苦,以渐悉令灭。 ”真实不虚!
      
      二、梦中被压床 急呼观音得解除
      
      记得去年有一天晚上睡觉,身上好像被什么东西压住,翻身也翻不动,明明知道丈夫就在身旁想喊他,就是发不出声音,想起有一篇师父开示说:遇到急难时念南无观世音菩萨名号能得解除。于是就念:南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,刚念2声就能动了,真是太神奇了!观音菩萨寻声救苦,真实不虚!
      
      三、虔诚求观音 女孩转男孩
      
      弟子弟弟婚后已有女孩,弟媳他们还想生一男孩,正好他们赶上了好的计划生育政策,鼓励生育。于是弟媳冒着36岁的高龄产妇怀孕了。在这期间我让他们放生,每次到寺庙里请回的佛教方面的经书也让他们看,他们还有善根也做了。到2017年5月30日终于生下了一个8.6斤的健康男宝宝。能生下健康男宝宝还是多亏南无大慈大悲观世音菩萨加持的结果。弟媳怀孕4个月时找熟人查了B超,人家告诉她是女孩,但弟弟说不管男女都生下来。在这期间我劝他们放生,做善事,我为她怀孕宝宝印了心经,大悲咒回向此事,还有回向分娩顺利,母子平安、吉祥如意,生一个安乐易养的健康男宝宝。5月29日夜里2点多,弟弟打电话说弟媳肚疼得厉害,可能要生了,我听后在家里佛堂敬三支香,拜南无观世音菩萨12拜,念了10声名号,祈求南无观世音菩萨加持护持弟媳生产顺利,生一个健康男宝宝,然后开车递弟媳到市医院生产,到了医生查查说:还早呢,才开两分宫口待产。我和弟弟在产房门外等,我合掌恭敬地念南无观世音菩萨圣号,虽然不时招来别人异样的目光,但我毫不动摇,一直在念,等到6点钟天亮了我去吃点稀饭,又打点给弟媳他们吃点。她又疼的难受,我让她念观音菩萨名号,这样你就不会太疼,小孩也不受罪。我念着念着忽然想到以前有一面之缘那位热心医师,听说接生技术一流,我想联系她,正好看到她来上班了,我赶紧把她拉着说:“你来了,正好请您帮帮忙。”她说:“什么事?”我说:“弟媳生产了,请您帮忙接生。”她说我来替她查查,上午就接生出来。我说:“谢谢啊!”她就忙去了。我在外面继续念南无观世音菩萨名号,念到8点多的时候,程医生从产房出来告诉我:生了一个8斤6两的健康男宝宝。当时我心里那个感动真是热泪盈眶啊!我对弟弟说,从今以后我们一定要念南无观世音菩萨,她对我真是太好了,有求必应啊!这时程医生把小孩抱给我看,看到一个大眼大脸虎头虎脑的健康大侄儿,我真是太高兴了!一切是那么圆满顺利!听程医生说:小孩是脸朝上生的,又这么大,真不容易,要是别人就要剖腹产生了。那样既多花钱人又受罪。
      
      只有我心里清楚是南无大慈大悲观世音菩萨帮助的结果。出院到现在大侄儿已经1个多月了,长得白胖又可爱,和我特别亲,我一去和他说话,他都会啊啊的。为他念南无观世音菩萨名号就会笑,好像听懂似的。非常感恩南无观世音菩萨摩河萨!
      
      四、虔念观世音菩萨 疑虑得解除
      
      今年6月9日早晨,我参加单位每年的健康体检身体,体检后,体检中心告知一星期后取体检报告。一星期后忽然接医院体检中心打电话让去复查,打电话给老公,他说现在就去医院看看,取到体检单,看看也没有想象的可怕,只是炎症,让复查一下。然后买了100元鱼和哈放生回向这件事。第二天去看妇科,医生让去挂号,检查宫颈刮片阴道镜,在做的时候很疼,眼泪都下来了,心里一直在念南无观世音菩萨名号,祈求菩萨加持快点结束。一会真的结束了,我也好像虚脱一样难受。回来等复查结果,之后一星期内作为皈依几年佛门弟子,一心靠倒南无观世音菩萨,于是我每天都在虔诵《普门品》,大悲咒,念南无观世音菩萨名号及药师佛名号和咒,并放生,忏悔,发愿如果这次体检身体正常,我将吃长素,并多行善积德,多做善事,放生、印经、布施、弘法利生,弘扬观音法门永不退转。并把一直以来受南无观世音菩萨救助的感应故事写出来,发到网站上让更多的人受益,深信因果!深信观世音菩萨救苦救难,有求必应!这期间做了2次吉祥的梦,预示身体没有问题,
      
      一星期后去拿复查报告单子,报告只说明是有点炎症,没有什么不好的东西。一场虚惊,真是开心!有种重生的感觉!现在我每天开心地生活、工作,早晚拜念南无观世音菩萨,做早晚课,永远行善积德,对念南无观世音菩萨永不退转!已经兑现诺言吃素。还有许多感应就暂写到这,以后再分享。再次虔诚顶礼:
      
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!  
      南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩河萨!
      
      如果我这篇感应文章能有些功德,愿意以此功德,供养十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!以此功德回向给我们全家身体健康,吉祥如意!祝儿子考公务员,心想事成,金榜题名,六时吉祥!
  • http://story.zgfj.cn/GYGS/GY/2017-07-13/24171.html - 2017-07-13
  • 观音菩萨神奇感应 中国佛教故事网
  •   要信心百倍地念佛    每当我遇到困难的境界,内心感到沮丧的时候,一想起这件事,就会使我又信心百倍地念佛。这件事,是我的好朋友阿清菩萨告诉我的。    阿清菩萨有一个朋友,她的先生是海洋学院毕业的。有一年,在快过年的时候,和几位海洋学院... - 2014-12-09
  • 礼拜观音菩萨的感应 中国佛教故事网
  •   佛教里的规矩,戒期圆满的时候,要烧身供佛,以示虔诚。    中国佛教从明朝以来,形成在头顶上燃烧戒疤的制度,并且一直沿用至今。    那时我十五岁,家师可能认为我年幼出家,将来是否经得起考验,不变初心,把出家的路子走好?为了让我安住于佛... - 2017-08-08
  • 我和观音菩萨的尘缘与感应 中国佛教故事网
  •   我和观音菩萨的尘缘与感应    今天我怀着感激之情来和有缘的你,分享我在学佛道路上得到大慈大悲观世音菩萨的加持和感应的真实故事,祈愿我的种种殊胜故事能激发广大还在佛门外徘徊或还没有正信的师兄们能深信因果,树立正信,佛法真实不虚。现在我就... - 2015-09-23
  • 容易和观音菩萨感应的人(图文) 中国佛教故事网
  •   今天一师兄过来,聊起了观音菩萨,说她去普陀山之前,来抽签问姻缘,都是下下签。后来去了普陀山,回来不到一月,就相中了对象,结婚了。对方人很好。去普陀山,可以改变命运。又说起了,她去普陀山时,来观音寺,跟观音菩萨说,这次第一次去普陀山,人生... - 2015-11-20
  • 感应:观音菩萨无处不现身 中国佛教故事网
  •   我的大姨家住上海,今年三月初,与我姨父同回故乡,此行的目的是为了却一桩心愿,就是朝普陀山叩拜南海观音,以谢菩萨两次救孙之恩。大姨见到久违的兄弟姐妹和众多小辈们时,亲热了一番,话音颤抖着讲了以下这件事: "菩萨真好,菩萨真灵!&... - 2015-02-09
  • 念观音菩萨圣号的感应(图文) 中国佛教故事网
  •   记得十年前,刚接触佛教,是一些岁数较大的阿姨。她们经常看佛教的书,我就借来看看,觉得很好,很喜欢看,逐渐就知道念南无观世音菩萨。    那时我腿上得了股骨头坏死,经常疼,妈妈经常油炸小河虾(死的)帮我补钙。一天晚上,我做梦,梦见自己刚吃... - 2015-11-25
  • 念佛机和菩萨的神奇感应 中国佛教故事网
  •   ◎前言    农历过年前(2006年年初),家母参加台湾南部某净宗学会的一项活动,回来后家母告诉末学(david),有植物人(注:家母说是”植物人”,但本文主角是否在病发时已成植物人,这点需由专业医学判断,该说法... - 2015-05-06
  • 文殊菩萨三次示现 朝礼五台山感应 中国佛教故事网
  •   2015年7月24日—26日,弟子的人生从此改变了。在五台山,弟子又一次见证了佛力的广大,文殊师利法王子不可思议的大智神通。以下所述均为弟子真实经历,希望各位同修精进修行,感受佛恩浩荡。    从去年冬天到去五台山前,弟子的... - 2015-07-31
  • 观世音菩萨感应故事 中国佛教故事网
  •   观世音菩萨感应故事  事情发生在2012年的冬天的夜晚,那个时候我刚大专毕业在省会城市闯荡。住的条件非常艰苦是城中村,各位师兄应该也知道大城市的城中从一般都是住几万甚至几十万人之多。当时我是在一家小公司工作,一天晚上下班的时候同事们说要... - 2015-06-01
  • 地藏菩萨感应真实不虚 中国佛教故事网
  •   地藏菩萨感应真实不虚    大家好,我今年21岁!谈不上是学佛的居士,但是近四年来深得佛菩萨照顾,为了感恩佛菩萨特写文章一篇!    小时候常常梦见佛菩萨,就深信因果,喜欢亲近佛法,下面就我个人感应总结了几件比较重要的事情,改变了我的生... - 2014-10-22
  • 观世音菩萨感应 中国佛教故事网
  •   观世音菩萨感应  前天,我途经一路上,见树上有大枯枝被另一枝枯枝架着,暂时未掉下来,心想,万一掉下来砸到人怎办?于是我从家拿了支竹打算打枯枝下来,但够不着。怎办?我默念观世音菩萨,求她加持我,我知道,人有善愿,天必从之。念了三声,有个保... - 2015-04-21
  • 诵地藏经200遍,与佛菩萨的诸多感应 中国佛教故事网
  •   诵地藏经200遍,与佛菩萨的诸多感应   顶礼本师释迦牟尼佛,顶礼大慈大悲、十轮拔苦本尊地藏王菩萨,顶礼我尊敬的师父,阿弥陀佛!    我是一个大学生,接触佛法已经10年了,之所以能接触到佛法,是因为我尊敬的师父。我师父是个在家居士,但... - 2015-03-20
  • 绘地藏菩萨像感应 中国佛教故事网
  •   2009年有半年时间在另一个单位帮忙比较闲,遂用coreldraw软件临摹网上的一张线描地藏菩萨像,然后彩色绘制,起初只是觉得查找了一些图片,没有合意的矢量图,于是就决定自己画一幅,便于放大使用,也没有发心或者诚心等等,整个图片大约用了... - 2014-09-30
  • 淫邪果报及地藏菩萨的感应 中国佛教故事网
  •   相信地狱吗? 他来自你的心里。如果你的心里明净,善良,那就充满快乐,你的心就在天堂。而我的心早已经堕在地狱,是从初中的早恋说起。那个时候,看了很多言情的书,并喜欢上一个学习,以及品行不是太好的男生。可能觉得自己这样与众不同或者有个性吧,... - 2013-11-23
  • 和蚊子菩萨感应故事 中国佛教故事网
  •   不打蚊子,与蚊子的感应  我现在是一名大学生,高中的时候住在学校宿舍,宿舍夏天晚上时候也很热,很多蚊子。  舍友们每晚睡前都会整理蚊帐将蚊帐内的蚊子打死,我看到蚊子啪的一声被拍碎了心里十分痛苦,心想它们也是为了生存啊。  所以每晚我看到... - 2013-12-23
  • 地藏菩萨灵异感应故事 中国佛教故事网
  •   一个动人心弦的故事  这次在嘉义地藏殿大愿台讲《地藏经》(五十一年),据说此庙已有三百零二年的悠久历史,当时有人去国内朝安徽九华山时,迎请了一尊地藏菩萨圣像回来,建庙供奉,数百年来香火不断,灵异感应之事也很多。  其中有一件动人心弦的故... - 2013-11-06
  • 地藏菩萨感应数例 中国佛教故事网
  •   感应一  冉居士 60岁,老母亲身患绝症食道癌,自己患腰椎间盘膨出,无法医治。冉居士是八九年全家皈依佛门的,但只是形式上的皈依,生活上也没有什么改变,也不怎么念佛,不是一个如法的皈依的佛弟子。九一年母亲得了绝症,通过大同市医院专家诊断核... - 2013-09-12
  • 感应地藏菩萨慈力,实践菩萨道_净土往生故事_佛教故事
  • 张素琴居士现年三十五岁,家居嘉义市小澎湖四八号。五年前,我们初次在佛教会讲堂见面,以后彼此互相联络佛事;几年的相处,我发现她天性温柔,虽不善于口才,却有慈悲、喜舍精神。有一天,她告诉我,虽然她想专诚行道,但每至夜间常作恶梦,导致胃痛。她的母... - 2013-09-05
  • 与佛菩萨的神奇感应 中国佛教故事网
  •   大学期间在北京法源寺的一次巧遇  大学一年级,和当年的老同学、现在的老朋友,一起骑着自行车去法源寺游玩。  记得非常清楚,在大雄宝殿礼佛,忽然见到外面聚拢了一群人,中间一人高举着佛菩萨像,像是在叫卖。  “寺院内清净的地方,... - 2013-12-23
  • 念诵地藏经观世音菩萨普门品的感应 中国佛教故事网
  •   念《地藏经》《观世音菩萨普门品》的感应  念地藏经观世音菩萨普门品确实有不可思议的殊胜感应,在我身上亲身体会到了,我一定要把真实经历写出来,让普天下众生都受益,做善事生善心,有错即能忏悔,发愿永不复造,老实念佛。  2009年9月2日,... - 2014-01-04
  • 我亲历的地藏菩萨感应 中国佛教故事网
  •   经过近2个月的修持,第二次在通州道场见到冉老师的时候,老师就非常高兴,因为我整个人变得年轻而又有朝气,身心也清净了许多。同时通州道场的师兄们建议要去山西小院打七,效果会更好,是很殊胜的,我当然也非常想去,每次看到小院光碟时,我就莫名的痛... - 2014-06-10
  • 感应故事:菩萨加被_3COME故事会
  •   毛豫如,浙江省嘉兴县濮院镇人,在鹭岛任职。一九三二年某日,忽接家信,知妻病重,急赶回家,其妻已昏迷不醒,医治无效,命在旦夕。他的母亲信奉观世音菩萨,不停的持诵白衣神咒。在束手无策之下,他也跟着念咒,并且在菩萨圣像前发愿全家吃素三个月,叩... - 2014-05-16
  • 观世音菩萨的感应 中国佛教故事网
  •   观世音菩萨的感应    一直以来蒙观音菩萨加持、保佑才有现在的生活,一直想把一些经历分享给大家,使大家都能够提起正念,相信观世音菩萨的存在,现在终于有机会分享给大家:    我曾经在中国佛教论坛里分享过我因为邪淫所得的恶过,以及发露忏悔... - 2014-04-21
  • 地藏菩萨感应故事 中国佛教故事网
  •   佛教故事:地藏菩萨感应故事  杨庆源居士现年三七岁,居于嘉义市忠孝路三八二巷八号,是位老实的公务人员。二年前,有一次外子对我说:“我有位杨同事,本来有五个男孩,不幸至今已连续死去四个儿子,这些孩子先后在二岁、三岁、五岁死亡;... - 2014-03-08
  • 菩萨加持感应的故事 中国佛教故事网
  •   菩萨加持感应的故事    我今年28岁,从小信佛敬佛,但那种信就是和家人一起去庙里拜拜,给佛菩萨磕头完事的那种。小学时候成绩还好,初中就不行,高中没有考上,念了职业学校,考了一个二流的大专。    上中学时,早操没有... - 2014-10-15
  • 神奇的菩萨感应 (图文) 中国佛教故事网
  •   菩萨的感应无所不在     谈到因念佛而获得感应之事,这对正信的佛教徒而言,并非难事。但由于我佛慈悲广大,佛法无边,故能寻声救苦,虽非正信佛教徒,只要一发善念,诚心念佛,亦每得感应。兹就所知,略述一、二,以飨读者。    一&helli... - 2014-08-21
  • 念佛经的小小感应 中国佛教故事网
  •   经历情伤很痛苦,念佛经,念的特别用力,特别专注,因为心痛苦难耐,把精神全付寄托在佛菩萨身上,边念边流泪,那段感情受伤的日子,突然某一天就觉得有香香的味道,佛经也有香香的味道,而放佛经的抽届也有香香的香味,但我没喷香水呀~~ 当下感到很奇... - 2017-11-09